Informativa privacy Call for Speaker

Informativa prestata ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

Nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 196/2003, con la presente informativa si forniscono indicazioni in ordine alle finalità e alle modalità di trattamento dei dati personali del soggetto candidato alla partecipazione della “Call for Speakers” di Data Innovation Driven forniti mediante la compilazione online del modulo di partecipazione disponibile sul sito web http://2018.datadriveninnovation.org/ (di seguito “Sito”).

La presente informativa regola altresì il trattamento dei dati personali effettuato nell’ambito di tutte le manifestazioni o iniziative collegate a Data Driven Innovation, tra cui Maker Faire Rome – The European Edition.

Titolare del trattamento è l’Università degli Studi Roma Tre, in persona del Direttore Generale pro tempore, con sede in Via Ostiense, 159 – 00154 Roma.

Il Responsabile del trattamento è Innova Camera, Azienda Speciale della C.C.I.A.A di Roma per l’innovazione che ha sede legale in Via de’ Burrò n. 147 – 00186 Roma.

  1.  Dati soggetti al trattamento

I dati che formano oggetto di trattamento da parte del titolare e del responsabile sono i dati forniti volontariamente dagli utenti durante la procedura di registrazione alla “Call for Speakers”: attraverso la compilazione online dei moduli di disponibili sul sito Data Driven Innovation  quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il nome, il cognome, il codice fiscale, la data e il luogo di nascita, l’indirizzo, il recapito telefonico, l’indirizzo e-mail.
Il conferimento di tali dati  è necessario per la registrazione e la partecipazione alla Call for Speakers e alle altre iniziative organizzate e gestite tramite il Sito nonchè  a tutte le altre manifestazioni o iniziative collegate all’evento Data Driven Innovation.

Nell’ambito delle suddette finalità, il Titolare e il responsabile potranno comunicare i dati personali in suo possesso a dipendenti, collaboratori e soggetti terzi dei cui servizi si avvale per le finalità su esposte.

Non saranno raccolti né trattati dati sensibili dell’utente.

  1.  Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati effettuato da parte del Titolare è finalizzato:

  1. alla partecipazione dell’utente alla “Call for Speakers” nonché alle attività ad essa collegate;  a consentire la fruizione da parte dell’utente dei servizi e dei contenuti presenti nel Sito nonché alla partecipazione, su richiesta dell’utente, ad ogni altra iniziativa realizzata e pubblicata sul Sito stesso, nonché alla partecipazione a tutte le altre manifestazioni o iniziative collegate alla “Call for Speakers ”di Data Driven Innovation;
  2. all’adempimento di obblighi previsti da leggi applicabili, regolamenti e alla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo.

Inoltre, i dati raccolti potranno altresì essere utilizzati in futuro dal Titolare per informare gli interessati circa altre iniziative analoghe.

In sede di registrazione, l’utente può esprimere il consenso a ricevere da Innova Camera, in qualità di organizzatore di Maker Faire Rome, comunicazioni relative ad eventi ed iniziative analoghe.

Per finalità inerenti alla partecipazione alla “Call for Speakers” o pubblicitarie, i dati potranno essere comunicati a terzi e diffusi mediante pubblicazione degli stessi sul sito Data Driven Innovation  o su siti di terzi soggetti.

Inoltre, per le finalità di svolgimento di manifestazioni o iniziative collegate alla “Call for Speakers” e alla manifestazione “Data Driven Innovation” promosse da Promotori, Co-Organizzatori, Partner e Sponsor, i dati degli interessati, potranno essere comunicati a tali soggetti.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies
Non viene fatto uso di cookie durante la navigazione del sito per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento del comportamento degli utenti.
Il sito utilizza cookie tecnici (di navigazione e di sessione) e include al proprio interno alcuni servizi forniti da terze parti che generano cookies memorizzati sul pc dell’utente.
L’uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

È possibile negare il proprio consenso all’accettazione dei cookie sul proprio dispositivo, agendo sulle impostazioni del programma utilizzato dall’utente per la navigazione su Internet. La disattivazione dei cookie non impedisce la navigazione del sito ma può influire sul funzionamento dei servizi di terze parti utilizzati all’interno dello stesso.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso i form presenti sul Sito per la richiesta di specifici servizi quali es richiesta di newsletter, informazioni o altre comunicazioni è sempre facoltativo; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati potrebbe essere impossibile per l’utente ottenere risposte alle proprie richieste

  1.  Modalità di trattamento dei Dati e conservazione dei Dati

Il trattamento dei dati avverrà con modalità e procedure strettamente necessarie per il perseguimento delle finalità per i quali sono stati raccolti, anche mediante trasferimento fuori dall’Unione europea, manualmente e con l’ausilio di mezzi elettronici.

Per evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretto utilizzo dei dati e accesso non autorizzato, sono state adottate misure di sicurezza specifiche.

I dati degli utenti che navigano sul Sito e che partecipano alla Call for Speakers sono allocati su server/database presenti presso la sede del titolare e/o presso la sede dei responsabili esterni del trattamento nominati dal titolare.

  1. Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati potranno esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D. Lgs. 196/03 rivolgendosi al Titolare all’indirizzo info@datadriveninnovation.org

In particolare, l’interessato può ottenere conferma dell’esistenza presso il Titolare di suoi dati personali e della logica e delle finalità del trattamento, potrà ottenere la messa a disposizione dei suoi dati personali in forma intelligibile, la cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati stessi; potrà altresì opporsi, per motivi legittimi, al trattamento.

Promosso e organizzato da

Roma Tre
Maker Faire

Con il contributo scientifico di


Con il Patrocinio di
Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato

Main Partner
Eni
Bnl
Acea
Google


Diamond Partner
Hpe

Silver Partner
Data ReplyCerved
Official Taxi
My Taxi

Technical Partner
Iaml Tecnopolo di Roma

Ecosystem Partner
Talent Garden

Community Partner
Machine Learning

Si ringrazia
Car

Media Partner
Il Messaggero

Follow us

   #DataDriven2018